Мы работаем
пн-вс с 9:00 до 20:00
Контактный телефон
8 (8412) 46-44-41
Наш офис
Пенза, ул. Кирова, д. 1

6 причин, почему не продается Ваша квартира

28 Августа 2017
1. Квартира не подготовлена к продаже.
Собственники квартиры, занимающиеся продажей самостоятельно, не всегда понимают, что недвижимость нужно подготовить к продаже. Зачастую, на открытый рынок выбрасываются объекты, которые вызывают скорее отторжение, нежели желание купить. Фотографии наглядно демонстрируют весь быт проживающих в квартире: разбросанные личные вещи, игрушки, кастрюльки с едой и весь арсенал шампуней и прочих пузырьков в ванной комнате. Углубляться не будем, но скажем, что есть ряд обязательных мероприятий по подготовке объекта к продаже, которые непременно необходимо выполнить для повышения спроса.
2. Плохая реклама.
Если Вы думаете, что сейчас достаточно разместить объявление на 2-3 ресурсах и ждать, то спешим сразу Вас огорчить, пассивная реклама не работает. Миллионы людей не кинуться звонить по Вашему объявлению. Сейчас рынок покупателя и продавец кроме желания продать, должен иметь четкий маркетинговый план продвижения объекта. Необходимо сделать качественные фотографии, отрисовать планировку, по возможности снять видеоролик. Рекламу нужно распространять на всех возможных ресурсах, газеты, доски объявлений, раздача и расклейка флаеров и листов с объявлением, нужно поработать с соседями, повесить баннер на окне, грамотно проводить показы. И делать это нужно регулярно, пока не появиться реальный покупатель.
3. Завышенная цена.
Многие собственники считают, что можно попробовать поставить изначально цену выше рыночной, «чтобы не прогадать». Рассчитывая на «авось», на «удачу», на что угодно, только не на здравый смысл. Чтобы не потерять интерес покупателей сразу же, необходимо выставлять цену на основе СМА (сравнительно-маркетингового анализа цены). Нужно исходить не из своих потребностей, а из текущей ситуации на рынке, ориентируясь на спрос. Помните ожидания по цене у покупателей всегда ниже на 7-10%. Соответствуйте ожиданиям спроса и ВЫ продадите квартиру быстрее ваших конкурентов.
4. Неграмотно составленное объявление.
Составляя рекламное объявление, всегда нужно учитывать, кто ваш потенциальный покупатель. На кого рассчитана Ваша квартира. Если это молодая семья, то для нее важно наличие садика, школы, детской площадки, парка, спортивного центра. Если ваша квартира рассчитана на людей пенсионного возраста, то для них важна этажность, близость к остановке, наличие рядом аптеки, поликлиники, тихого двора с удобными лавочками. Если у вас студия, то скорее всего Ваш покупатель студент, значит рядом должны быть Вузы, спортивные сооружения, развлекательные центры. Объявление должно иметь четкую структуру, яркий заголовок и призыв к действию.
5. Решение о продаже не принято.
Одно из самых распространенных явлений, когда собственник «пробует продать» квартиру, не понимая нужно ему это или нет. Обычно рассуждения происходят так: «Попродаем, посмотрим, что получиться», «Продам, так продам, не продам, буду сдавать», «Мы никуда не торопимся». Что в итоге происходит? Покупатели смотрят квартиру, но собственники каждый раз находят повод не выходить на сделку. Квартира подвисает и приобретает нехорошую репутацию, как у девушки, которую никто замуж не берет. Люди думают, « Что раз так долго продается, значит, что то в ней не так», «Если никому не нужна, значит и мне тоже»
6. Не обратился к профессионалам.
Если бы мы написали эту причину первой, то не пришлось бы говорить обо всех других неудачах. Профессионалы рынка недвижимости (риэлторы) являются единственными грамотными продавцами. Запомните, собственник квартиры не является ее профессиональным продавцом. Собственник не способен, или способен только в редких случаях осуществить весь цикл сделки: разработать маркетинговую стратегию, применить ее к своему объекту, провести показы, а потом переговоры по цене, организовать саму сделку, обеспечить безопасность расчетов. Многие просто не понимают, за что платить риэлтору и в чем заключается суть его работы. В этом и есть главная ошибка собственника.
6 причин, почему не продается Ваша квартира